Häufig gestellte Fragen

• Alle Fragen
  • TOP FAQ´s
  • Allgemeine FAQ´s
  • Ausbildung
  • Installation & Lizenzen
  • Andere

Warum kostet ein OneCNC Produkt weit weniger als andere führende CAD/CAM Systeme

OneCNC ist ein Komplett-Entwickler und muss keine Lizenzgebühren an Dritte Unternehmen zahlen. Wir haben uns entschieden ein komplettes In-Haus System zu entwickeln. Diese Entscheidung minimiert Support- und Kompatibilitätsprobleme zu Komponenten anderer Hersteller.

Wie läuft die Softwarewartung?

OneCNC berechnet keine Kosten für die jährliche Produktpflege. Alle Verbesserungen oder Ergänzungen der aktuellen Serie haben Sie mir Ihrem Kauf erworben und der Download der Updates ist ohne zusätzliche Kosten möglich.

Wie viel berechnet OneCNC für die technische Hilfe?

OneCNC berechnet keine Gebühren für telefonischen Support. Zusätzlich bieten wir ein Benutzerforum in dem auch außerhalb der Geschäftszeiten Hilfe zur Verfügung steht.

Bietet OneCNC Werkzeugwege die die Bearbeitungszeit reduzieren?

Ja, mit den OneCNC HSC Werkzeugwegen können Sie bis zu 80% der Bearbeitungszeiten einsparen. OneCNC war nicht nur ein Pionier auf diesem Gebiet, sondern hat diese Funktion als Standard-Funktion bei allen Fräs-Paketen integriert. Es ist nicht notwendig diese Funktionen extra zu bezahlen.

Gibt es zusätzliche Kosten für Import Module und Postprozessoren?

Nein, OneCNC beinhaltet keine versteckten Kosten. OneCNC wird als komplett funktionsfähiges System geliefert.

Wenn ich mit OneCNC 2.5D Express starte kann ich später auf eine 3D Version erweitern ohne wieder alles bezahlen zu müssen?

Ja, das ist einfach. OneCNC ist völlig modular aufgebaut und alles was wir ihnen berechnen, ist die Differenz zwischen den gewählten Versionen.

Wie lange gibt es OneCNC eigentlich?

OneCNC´s Firmengeschichte ist inzwischen 30 Jahre alt und seit dem in selben Besitz und unter selber Leitung.

Bietet OneCNC Netzwerk Lizenzen?

Netzwerk Lizenzen stehen in 10, 20, 50 oder 100 Sitzen zur Verfügung.

Kann ich mit OneCNC sehr lange Programme im DNC Betrieb an meine Steuerung schicken?

Alle OneCNC Produkte umfassen ein komplettes NC-Editor Programm mit integrierter RS232 Kommunikation für die Direkt bzw. DNC Verbindung zur Steuerung.

Besteht die Möglichkeit zusätzliche Schulungen für neue Mitarbeiter zu buchen?

Ja, OneCNC bietet Schulungen vom Anfänger bis zum fortgeschrittenen Benutzer. Je nach Standort und Niederlassung fallen dafür unterschiedliche Kosten an. Wenden Sie sich bitte an Ihre Niederlassung.

OneCNC hat im meinem Land keine Niederlassung

Dies ist überhaupt kein Problem. OneCNC hat Erfahrung im Umgang der Kunden auf der ganzen Welt und Vorführungen sowie Technische Hilfe erfolgen heutzutage über das Internet, Telefon und E-mail.

Ist OneCNC kompatibel mit meiner CNC Steuerung?

Postprozessoren für die gängigsten Maschinen werden automatisch installiert. Wenn sich Ihre Steuerung nicht auf der Liste befindet ist es sehr einfach diese Anzupassen. In der Schulung wird Ihnen gezeigt wie Sie diese Anpassung vornehmen. Falls Sie noch zusätzliche Hilfe benötigen reicht ein Anruf und wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.Sie sagen was Sie eingestellt haben wollen und wir zeigen Online wie es geht bzw. passen es gleich zusammen mit Ihnen an.

Welche Schulungsunterlagen gibt es für OneCNC Bediener?

OneCNC bietet eine Vielzahl von Trainingsmethoden und Materialien wie die umfangreiche Hilfedatei, Handbücher, Übungen, Videos im Internet und die kostenlose Online Hilfe an. Kunden erhalten zudem eine Schulung zu dem erworbenen Produkt.

Welche Art von Computer benötige ich für OneCNC?

Empfohlene Minimalanforderung ist ein Pentium 4 CPU 4 Gig RAM Min. 256 3D NVIDIA Grafikkarte.

Kann mir OneCNC dabei helfen die Laufzeiten zu reduzieren?

Ja, mit OneCNC´s fortschrittlicher Technologie sparen Sie je nach Anwendung bis zu 80% der Bearbeitungszeit.

Hat OneCNC eine Testversion?

OneCNC hat etwas viel Besseres als eine Version mit der Sie alleine gelassen werden. OneCNC bietet Ihnen eine Vorführung an Ihren Werkstücken. Der Vorteil ist, dass wir wissen was unsere Software kann und Sie was sie sehen wollen. Diese Kombination ermöglicht es genau auf Ihre Bedürfnisse einzugehen und Sie verschwenden Ihre Zeit nicht damit Funktionen zu suchen.

Was berechnet OneCNC für die Wartung?

Bei OneCNC gibt es keine Kosten für jährliche Produktpflege. Alle Verbesserungen oder Ergänzungen der gekauften Produkt Version steht jedem Kunden kostenlos zur Verfügung.

Warum muss ich eine lizenzierte Version von OneCNC besitzen um auf das OneCNC Benutzer Forum zugreifen zu können?

Das OneCNC Benutzer Forum ist privat. Der Zweck dieses Forums ist es,Lösungen für die Fertigung und bei der Programmierung für Kunden zu finden.

Hat OneCNC Importmodule von Dateien aus anderen CAD-Systemen

Ja, OneCNC liest Dateien in den folgenden Formaten CAD, DXF, DWG, IGES, STEP, SAT, VDA, Rhino und SolidWorks.

Besteht die Möglichkeit zusätzliche Schulungen für neue Mitarbeiter zu buchen?

Ja Ausbildung ist vom Anfänger bis zum fortgeschrittenen Benutzer zu zusätzlichen Kosten, in OneCNC Ausbildungseinrichtungen oder bei Ihnen vor Ort je nach Standortwahl.

Welche Schulungsunterlagen gibt es für OneCNC Bediener?

OneCNC bietet eine Vielzahl von Trainingsmethoden und Materialien wie die umfangreiche Hilfedatei, Handbücher, Übungen, Videos im Internet und die kostenlose Online Hilfe an. Kunden erhalten zudem eine Schulung zu dem erworbenen Produkt.

Was Computer Daten und Betriebssysteme auf OneCNC laufen

Minimum Spezifikationen

• 32 oder 64-Bit-Intel Pentium 4-Prozessor (2 GHz oder schneller), Intel Xeon, Intel Core, AMD Athlon 64, AMD Opteron, AMD Phemnom oder später, in Single-, Dual-oder Quad-Core-Versionen

• 2 GB für Windows 10 / Windows Vista / Windows 7 und 4 GB für 64-Bit-Betriebssysteme

• 10 GB freier Festplattenspeicher für die Installation OneCNC

• Grafikkarte

• USB-Port oder Internet Verbindung für die Installation und für die Aktualisierung der Software

Grafikkarte

OpenGL kompatieble - mindestens 128 MB Speicher für die Express Serie - Mindestens 256 MB Speicher ab der Professional Serie

Wir empfehlen NVIDIA Grafikkarten oder Gleichwertige und dass die neuesten Treiber für die Karte installiert sind.

• 17 "Farb-Monitor (1280 x 1024 Bildschirmauflösung)

• Maus mit Rad (Intellimouse)

• SpaceMouse / SpaceBall (optional)

• Internet Explorer 6 oder höher

• Internet Verbindung für Lizenz Aktivierung und zur Aktualisierung

• USB-Port für den OneCNC Software Sicherheitsschlüssel (Dongle)

Unterstützte Betriebssysteme

Wir empfehlen Ihnen die Installation des neuesten Service Packs für die unterstützten Betriebssysteme.

• Microsoft Windows Vista Business *

• Microsoft Windows Vista Enterprise *

• Microsoft Windows Vista Ultimate *

* Installationen auf Windows Vista benötigt SP1. Installieren Sie den neuesten Service Pack.

• Microsoft Windows 7 Professional

• Microsoft Windows 7 Enterprise

• Microsoft Windows 7 Ultimate

• Microsoft Windows 8 Professional

• Microsoft Windows 8 Enterprise

Bei der Installation auf Windows Vista oder Windows 7 Windows 8:

• Wenn Sie Probleme mit dem Treiber von Windows für Ihre Grafikkarte haben, empfehlen wir die neusten Treiber auf der Webseite es Grafikkartenherstellers zu laden.

Bietet OneCNC Netzwerk Lizenzen?

Netzwerk Lizenzen stehen in 10, 20, 50 oder 100 Sitzen zur Verfügung.

Wie funktioniert die OneCNC Lizenzierung?

Jedes OneCNC System ist mit einem USB-Dongle lizenziert. Diese Methode des Kopierschutz ermöglicht es die Lizenz von PC zu PC zu transferieren und im Falle eines Hardwareproblems sind Kunden flexibel.

Was für Kosten fallen für Importmodule und Postprozessoren an?

Bei OneCNC gibt es keine verstecken Gebühren. Sie erwerben immer ein komplettes System.

Wenn ich mit OneCNC 2.5D Express starte kann ich später auf eine 3D Version erweitern ohne wieder alles bezahlen zu müssen?

Ja, das ist einfach. OneCNC ist völlig modular aufgebaut und alles was wir ihnen berechnen, ist die Differenz zwischen den gewählten Versionen.

Wie lange gibt es OneCNC eigentlich?

OneCNC´s Firmengeschichte ist inzwischen 30 Jahre alt und seit dem in selben Besitz und unter selber Leitung.

Kann ich mit OneCNC sehr lange Programme im DNC Betrieb an meine Steuerung schicken?

Alle OneCNC Produkte umfassen ein komplettes NC-Editor Programm mit integrierter RS232 Kommunikation für die Direkt bzw. DNC Verbindung zur Steuerung.

LEISTUNGSSTARKE CAD-CAM, LEICHT GEMACHT. Holen Sie sich jetzt Ihre kostenlose Beratung und Angebot

Jetzt loslegen